В дорогу

У лазурной по краю, неспешной волны
Распустив на ветру шаровары,
Под палящим светилом далекой страны
У ворот меня ждут янычары.

Они крикнут - верблюды поднимутся в путь.
Две накидки, да девки с базара…
Только ветер бродяга не даст мне заснуть,
Меня ждут у ворот янычары.

И кнутами лучей - по коже тепло
Языки разгоняя пожара,
Я забуду про всё. Про добро и про зло.
Вы дождитесь меня, янычары!

Меня ждут у лазурной по краю волны,
Солнце лижет мазками загара.
Отпустите же мне полкувшина вины,
Отпустите меня, янычары…


Рецензии