Сорок первый. Июнь

Маша Гринёва
http://stihi.ru/avtor/marygreen68

Это текст песни, написанной когда я училась в 10 классе (1985 г)

Сорок первый. Июнь.
Выпускной и Нева.
Теплый вечер, число -
Двадцать первое.
От улыбок и шуток
Хмельна голова,
Платье девочки -
Белое-белое...

А потом, как во сне -
Неужели война?!
Оборвалось признанье
Несмелое.
Уходил - целовал,
А в пути вспоминал
Губы девочки
Белые-белые...

Сорок третий. Блокада.
На улицах спят
Люди с лицами
Окаменелыми.
Посылают на фронт
За снарядом снаряд
Руки девочки
Белые-белые.

Он не трусил, не лгал,
Он как жил, так и пал,
Сердцем пулю поймав
Оголтелую.
Он допеть - не допел,
Только вспомнить успел
Губы девочки,
Белые-белые...

Сорок пятый. Победа.
И все позади.
"Ах, война, сколько зла
Ты наделала!" -
Это девушка плачет
Лет двадцати,
Только волосы
Белые-белые.


Рецензии
КРАСИВЫЕ СТИХИ. ПЕСЕННЫЕ.

Владимир Стольный   22.06.2009 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.