Я встал

Я встал с колен и разоравал оковы,
Так пусть зарыдают печальные вдовы.
Тех юных сердец, что так храбро сражались,
Правда, за жизнь они сильно держались.

Стреляли не целясь, патроны считали,
Последний всегда для себя оставляли.
На тёмных дорогах на пике разлуки,
Я грел мёртвым душам замёрзшие руки.

Пусть будет война! И грезится ад,
Не отступать! Ни шагу назад!
На братских могилах не ставят крестов,
Последний герой, последних оков.
4.05.09 г.


Рецензии