Праздник полнолуния
Опять над городом зависла,
Опять к себе влечёт она
И путает слова и мысли.
Листву колышет тихий ветер,
Спит город, ни о чём не знает.
А в дивном уголке планеты
Вся нечисть праздник отмечает.
Ночь полнолунья – праздник этот,
Костры горят вокруг болота,
Колдуют ведьмы в лунном свете,
Вся нечисть вышла на охоту.
Поют русалки тихим хором,
Влекут к себе на звук прекрасный,
Двенадцать, и рассвет нескоро,
Для них рассвет весьма опасный.
И черти сквозь огонь сигают,
И водяной их жизни учит,
И леший музыку играет…
Им веселиться не наскучит.
Но с первым лучиком рассвета
И петуха негромким криком
Закончится весь праздник этот,
Исчезнет это место мигом.
Свидетельство о публикации №109050902224