Герои подарили нам Победу

          Герои подарили нам Победу.
          (Ко  Дню Великой Победы посвящается).


Красная Армия билась до крови,
Часто стреляла, чтоб выбить врага;
Много бойцов умирало от боли,
Так, не дождавшись победы конца.


Самоотверженно дрались ребята,
Немцев сражая безжалостно:
Полные доблести наши солдаты
В тыл проникали отчаянно.


Враг был хитёр: он устроил ловушки.
Стал командир вмиг решать,
Как этих немцев поставить на мушку,
Срочно чтоб всех расстрелять.


Враг много раз всё пытался пробиться,
Их арсенал оказался огромен.
Наши солдаты хотели разбить их:
Наш русский дух оказался не сломлен!


Больше полвека, как нет той войны,
Стали солдаты героями.
Скажем "Спасибо" за годы борьбы,
Дали нам жизнь Они в мире без горя.


Рецензии
Извини, но рифма хромает и не только рифма. Надо бы доработать.

Гордеев Алексей Александрович   13.05.2009 02:34     Заявить о нарушении