Гроб

Футляр закрыли быстро,
Спустили плавно вниз;
Решил один лишь выстрел
Простого парня жизнь.


В гробу ему там тесно,
Он всё ещё живой;
Нашёл он смерти место,
Обрёл души покой.


Расстался он с живыми,
Любой рыдал о нём.
И в гроб он лёг унылым,
Отсчёт на смерть пошёл тем днём.


Воздастся всё на небе
За все грехи свои.
Жестоко очень время
Разбилось в прах души.


Открылись в вечность двери,
И гроб туда ведёт.
Расставило всё время:
Закрылся жизни вход.


Рецензии