О наградах

Недобрый час. Огонь и дым –
То наши города пылали.
И поднялись мы как один.
Мы за святое дело встали.
И где ещё он, тот Рейхстаг?
Покуда кровь, траншеи, гетто,
Покуда ненавистный враг
Тень распластал над всей планетой...
Была война, была беда,
И смерть шагала с нами рядом,
А жизнь казалась нам тогда
Недосягаемой наградой.
И кто подумать только б мог,
Мечтали ль мы об этом, деды,
Что нам подарит добрый Бог
Полсотни лет со Дня Победы?
Что ОН же нам укажет путь
В тот край, что предки основали,
И что украсят нашу грудь
Страны Израиля медали?
Такое и не снилось нам,
И нынче мы всем сердцем рады –
К российским нашим орденам
Примкнули новые награды!
Пусть серебра и бронзы звон
Навеет нам былую славу –
Наш вклад в Победу оценён,
И этим мы горды по праву.
Когда ж Небесный Командир
Нам протрубит условным звуком,
Мы внукам завещаем мир
И все награды – тоже внукам.

30.01.1994 г.


Рецензии