Ведьма 3

От истошных воплей моих не просыпайся,
Уберечь от кошмарных снов меня не пытайся,
Ведьма я, обречена судьбою
На Суд Всевышнего, не быть с тобою…
В одеянья черные облекусь к ночи,
 В лес пойду колдовать, блестят очи.
Разведу костер да шептать стану:
«Ты гори, гори, затяни рану,
Отведи, сведи от печали, горя,
Любит, взлюбит пусть не меня, воля
На все Бога, не прольет он слез моря….»
Лишь к утру приду, тебя нет уже,
Только кровь на стальном ноже,
Сяду подле окна, темная,
В гроб сведет меня, любовь подлая.
Умирает ведьма, сохнет бедная,
Скатерть словно, ох, бледная.
И в народе говорить станут,
О любви ее ничего не знают:
«Сдохла ведьма, змея подлая,
Так и надо ей, подколодная!»


Рецензии