Бесчеловечно

Идти по жизни, не открывая глаз,
Смотреть на небо, искать звезду,
Но мимо счастья проносит нас,
И скажешь ты: «Еще найду…»
Живем один лишь раз на свете,
Но время тратим часто зря,
Всегда стремиться лишь к победе
Не позволяет нам судьба.
И взлеты в жизни, и паденья
Лишь делают сильнее нас,
И счастье есть, и огорченья,-
Ты встретишь их еще не раз.
Судьба, конечно же, злодейка,
Друзья – враги и Бога нет –
А в трудный час кричим: «Налей-ка!»,
И нарушаем свой обет.
Мы легкомысленны порою,
А доброту зарыли в грязь,
Бесчеловечно, я не скрою,
Кричать убогому: «Ты мразь».
Быть непорочным стало стыдно,
Романтиков не стало вдруг,
Не пить в компании обидно,
И лучше не иметь подруг.
Все ждали лучшего от века,
Но поменяться не хотят,
Теряем облик человека,
Пороки скоро нас съедят.


Рецензии