Норвегия

Морщины гор скрывают древние преданья,
Ветрилам времени не сдвинуть фьордов мощь.
К тебе, Норвегия, на первое свиданье
Я тороплюсь..А у тебя всё дождь и дождь.

Ты распахни скорей зелёные ладони
И водопадною лавиною промчись,
И на высоком недоступном сером склоне
Вдруг одинокою берёзкой появись.

А за окном - то ледники, то цвет черешен,
Непредсказуем ни вираж, ни поворот,
Здесь каждый вздох и каждый помысел безгрешен,
И кто-то свыше всех рассудит и поймёт.

Ночами белыми лечу дорогой млечной,
А месяц - в зябкой дымке полукалачом.
По глади тысячи озёр гуляет вечность,
И ей беспечной наши слёзы нипочём.

Здесь прояснятся старых тайн чужие лица -
Забытым истинам не нужен фальши блеск...
И над паромом чайка белая кружится,
Как запятая, в многоточии небес. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.