Свои добродушные задницы...

                ***
Свои добродушные задницы
Тираня до невозможности,
Вы в будущее пролазите,
Как лезли когда-то в должности.
На обещанья красивые
Меняете окрики властные.
И все вы такие правдивые!
И все вы такие гласные!
А я не могу вам верить,
Вам,
Что всю жизнь мне врали,
Но, шустро унюхав время,
Знамёна свои порвали —
И вот уже перестройка
Цепляет на вас свои лавры.
И оказалось — вы стоики.
И выяснилось, что врал я.
Своих раскаяний пошлину
Вы взяткой суёте нови.
А настоящее прошлое
С болью выходит,
С кровью.
Для вас же самое пошлое —
Лица, стыдом горящие.
Не будет у вас даже прошлого —
Настоящее ненастоящее.
1989. Городня


Рецензии