Подонками запружены все храмы...

                ***
Подонками запружены все храмы,
Соборы и церквушечки.
                Да и немудрено —
Мерзавцев ужасает ада пламя.
За совести отсутствие
                воздастся всё равно.
Как, в общем, всё равно — кого ты предал,
Тем самым собственной души
                бессмертье загубя,
Без разницы — Христа или соседа,
Любимую, товарища,
                собаку ли, себя.
Так индивидуальна в ад дорога.
Хоть лоб разбей,
                хоть взглядом продырявь
                весь небосклон.
Не важно даже, верим ли мы в Бога,
Важнее и существеннее:
                верит ли нам Он.
Меняющие совесть на утробу,
Мы никуда не убежим
                от призрачной Судьбы,
Мы, мнящие себя Его подобьем,
 
Но льстящие Хозяину
                обманщики-рабы.
Решить вопрос:
Отец или Хозяин?
Хозяину достаточно
                одних хвалебных слов.
Отец не принимает подаяний,
Ему необходимы только вера и любовь.
XII-2000 — II-2001. Городня


Рецензии
Устами Поэта глаголет Истина!

Вячеслав Воробьев   27.12.2018 18:15     Заявить о нарушении