Опять в душе тревожный перезвон

«Qui vestrum est / sine peccato / primvs lapidem proi / ciat in earn» («Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень»).

Опять в душе тревожный перезвон:
Молиться Богу, или черту кланяться…
То гнать из  глаз тебя, из сердца вон,
Но лишь затем, чтобы потом покаяться.

Мне лишь смотреть и петь со стороны,
Настойкой горькой  поливать соцветия
Моих стихов, да уповать на сны,
Теряя в них остатки благочестия.

 « Тебе бы в монастырь, за толщу стен-
На ушко шепчет мне судьба-насмешница-
Пока любовь не превратится в тлен…»
Не усижу! Видать большая грешница…

К тебе мне ближе ни на шаг ногой,
Необходимая субординация...
И врачевать синдром мой болевой
Я не прошу. Всего лишь констатация.


Рецензии