Луноликий, волоокий

Луноликий, волоокий
Чернобровый ясный май,
В день пресветлый, в день высокий
На свирели мне сыграй!

Я ждала тебя всю зиму,
Мглисто-серой тишиной
Убаюкана незримо...
А теперь, вот, ты со мной!

И молчишь... Глаза, как птицы -
То ко мне, то ввышину.
И сияет, и искрится
Солнце, празднуя весну!

Где ж заоблачные трели
От рассвета до зари?
Не играешь на свирели? -
Хоть улыбку подари!


Рецензии
Очень красиво! Улыбнется, сыграет, и влюбится :)

Марго Яковлева   13.05.2009 22:28     Заявить о нарушении