Я спокоен

"Я - не ветер, я - не поле,
Я - не птица, я - не пруд..."

А. Щуплов ("ЛГ" N-5, 1988)

Я - не ветер, я - не пруд,
Не лягушка во пруду,
Из меня всё рифмы прут,
Книголюбам на беду.

Я - не поле, я - не птица,
(в том числе - и не орёл),
Вот вам повод веселиться:
Славу, словом приобрёл.

Скажут мне теперь едва ли,
И друзья, и доктора:
"Вас там дятлом обозвали
Прихлебатели пера!"

Вот теперь-то я спокоен,
Я - не птица и не пруд!
Пусть читатель будет волен
Оценить мой скорбный труд.

3.02.88.


Рецензии