День победы

Давно закончилась Война…
Земные шрамы затянулись…
Но цифра жуткая страшна –
С Войны  мильоны не вернулись.
Погиб мой дед, отец отца,
Младой бабуля овдовела
И сын остался без отца...
Жена без мужа поседела.
Родные, близкие мои,
Все боль утраты испытали.
И горько, что клочка земли,
Где дед погибший – не узнали.
Убит и похоронен дед…
Но сколько их, безвестно павших?
И до сих пор не дан ответ
Для тысяч, как и мы, искавших.
Мне кажется, что нет средь нас
Сегодня, здесь, по всей России
Семьи без увлажнённых глаз,
Отчаявшихся от бессилья.

Ветераны дорогие!
Так немного вас осталось…
С молодости вы – седые.
Вам от нас поклон, не жалость.
Пусть не часто вспоминают,
Вас Советы Ветеранов…
Мы вам искренне желаем –
Пусть не ноют ваши раны.
Мы – вас помним, ценим, любим,
Долгих-долгих лет желаем.
Подвиг ваш мы не забудем,
С Днем Победы – поздравляем!
Хоть сегодня, в праздник этот,
Чувствуйте о вас заботу.

Больше всех заслуга в этом –
Безымянного работа.
Алексей Данилыч, дорогой!
Вы – наша память и совесть.
С неравнодушной душой –
Жизни правдивая повесть.

Хочется чем-то помочь,
Жизнь вашу сделать прекрасней.
Я и сама бы не прочь
Дать вам хоть капельку счастья.
Очень легко говорить,
Сделать – гораздо труднее.
Чудо хочу сотворить,
Жаль, что пока не умею.
Милые добрые люди!
Пусть чуть полегче вам будет!
Вы – наша доблесть и честь,
Радость, что вы у нас есть!


Рецензии
Искренне. Трогает. От души, и это главное - что от души и от сердца.

Владимир Шаров 2   09.05.2009 23:47     Заявить о нарушении