3. Канарейка. Из чегольских песен

От Петухова, что женился на еврейке,
С которой вместе он в Израиль укатил,
Осталась здесь в Чеголях птичка-канарейка,
Он, отъезжая, ее Славке подарил.

А Славка спер у тетки Марьи холодильник,
Его в ментовскую, а птичку деть куда?
И тетка Марья канарейку, как будильник,
Или как сторожа к себе домой взяла!

Но вскоре Марья попадает под машину
И канарейку взял к себе сосед Игнат
Вот после этого жену свою Марину
Он и застукал с кавалером, говорят.

И  тут  все  поняли,  какую злую птицу
Оставил нам в наследство  чёртов Петухов:
Лишь у кого-нибудь тварь эта поселится,
Так у того беда случится, будь здоров.

Понявши это, мы собрались всей деревней
И из штакетин прочный ящик сколотив,
Его отправили внутри с той птицей скверной
В столицу ихнюю,  далёкиё  Тель-Авив.

Отправили мы наш презент авиапочтой,
А на другой день сообщили в новостях:
Над Тель-Авивом самолет взорвался ночью
При не  вполне понятных   обстоятельствах.

Лишь уцелел от него ящик из Чеголей
В Иерусалим его отправили, чтоб вскрыть.
И стали  парни  там  с еврейской семядолей
И  палестинцы  вновь  друг  друга  колотить.


                Март-ноябрь 2000 г.


Рецензии
Очень весело, спасибо, Александр!
Андрей. :)))

Андрей Дешпит   10.05.2009 19:28     Заявить о нарушении