На большой глубине, в темной воде

На большой глубине, в темной воде
Наша лодочка шла на заданье,
Под огромные льды, север Земли
От родных, от земли отдалялась.

Дома мама не спит, и братишка кричит
Волны черные бьются об берег,
Мой братишка родной, для меня дорогой
Дай поспать в эту ночь нашей маме.

Она вся извелась, где усталость взялась
Ведь она уже все понимала,
Когда в путь моряки, уходили с земли
Она поняла все, разрыдалась.

Резкий взрыв за бортом, бушевал тогда шторм
Мина сделала черное дело,
Видно все же с войны, из толщи воды
Она жертву свою поджидала.

Вот и он подошел нас назначенный час
Нас не много в отсеке плескалось,
Хоть стучи, не стучи, а из толщи воды
Помощи ждать нам осталось.

Может, слышали взрыв, координаты нашли
И спешат, и спешат к нам быстрее,
Под огромные льды, север Земли
На помощь, на помощь, cкорее.


Рецензии