Вчера на улице было, как в пургу

Вчера на улице было, как в пургу.
Снег с дождем, не переставая, хлестал,
Такого не пожелаешь и врагу.
Всем казалось, что конец света настал.
А вот сегодня иной расклад.
Опять к нам пришло лето,
И забыт вчерашний ветроград,
Солнышко вовсю светит.
Земная жизнь - неразгаданная загадка,
Ну, а природа всему живому родная  мать.
И пусть порой как не бывает нам неладно,
Но никто не торопится мир земной покидать.
И нас не пугает зимы холод,
Да и что нам летом палящая жара?
И пока ты здоров и душою молод,
То до срока не уходи с земного двора.


Рецензии