я оставлю свечу зажженной

Я оставлю свечу зажженной,
Хоть и солнышко высоко.
Пусть с улыбкою прокаженной
Смерть косится в мое окно.
Я не ведаю, я не знаю
Сколь еще отпущено мне,
Но покуда я не умираю
Будет свет у меня в окне.
Я по миру бреду как в потемках,
Так бывает, не всем же везет.
Ведьмы старые на метелках
В мое сердце бросают лед.
Я смотрю в их пустые глазницы,
Я мечтаю их души спасти.
Ведь не все умирают птицы
И не всех коней нужно пасти.
Распахну я свою рубашку,
Поцелую нательный крест
Пусть душа моя нараспашку
Много в ней потаенных мест.
Там для всех есть свая обитель,
Для любого тепло нашлось
И судья она и спаситель,
Только зло в ней не прижилось…
 


Рецензии