Прощание

Привет, любовь, что знал когда-то...
Привет тебе, ну как ты там?
Я знал, что ты придешь нежданно,
Не знал, что сделаю все сам.

Не знал, что брошу бездыханну,
И сам, не слыша стук в груди...
Тебя в себе держать не стану,
Не буду больше жить в тени!

Судьбу свою, в твои я руки,
Уже ни разу не предам!
И позабочусь о той скуке,
Чем мне грозила ты тогда.

Не буду плакать над могилой,
Хоть и не раз приду сюда.
Не поделюсь с тобой я силой,
Что воскресила бы тебя.

Не обижайся дорогая,
Но изменился, стал сильней.
И сам того не замечая,
Тебе сказать пришел скорей:

Прощай! Моя нежданная, шальная,
Не "до свиданья", а "прощай"!
Хоть обещал придти, родная,
Но не вернусь! Прости, прощай!


Рецензии