Я кланяюсь вам в ноги, ветераны...
* * *
Я кланяюсь вам в ноги, ветераны,
Вам, кто собою как доспехом закрывал
На теле Родины сочащиеся раны,
Кто, стиснув зубы, под удар вставал.
Вы все для нас живое отражение
Тех тяжких дней, той горестной беды.
В ваших глазах еще видны сражения
И звуки выстрелов так явственно слышны.
От всей души вам говорю, спасибо
За то, что подарили нам отцов и матерей,
За то, что сердцу дорого и мило
Вы сберегли для мира, для людей.
Сквозь горечь, боль, идя к Берлину,
Спасая мир от варварской чумы,
Вы чувствовали правоту и силу
И близкий дух победной той весны.
Я благодарен вам безмерно
За ваш тяжелый адский труд,
Которой во всем мире несомненно
Бессмертным подвигом зовут.
Мы подвиг этот будем помнить вечно,
И для потомков свято сохраним.
И не смотря, что время быстротечно,
Забвенью память мы не предадим!
2005г.
Свидетельство о публикации №109050901508
С уважением чуки...
http://www.stihi.ru/2010/05/26/5561
Михаил Жовнерчук 02.02.2013 19:49 Заявить о нарушении