Пушкинский слог

Ну что за жизнь, ну что за скука?!
Терзает душу мою вновь.
Ведь так нельзя, ведь это мука-
Не знать, не чувствовать любовь!

И почему все кто в округе,
Не разделяют мои муки?
Не знать любви и не любить-
Их цель спокойно мирно жить!

Но знай: душа не для покоя!
Ей нужно жить, любить творить!
Неужто хочешь ты убить
В себе всё то, что значит слово:

"Душа"? Коль любишь ты,
Тебя объемлет мир любви!


Рецензии