По полю битвы генерал

По полю битвы генерал,
На белой лошади скакал,
Ведя солдатов в бой.

Один из взвода, вдруг упал,
Другой израненный кричал,
О Боже, Боже мой.

Лучи заката, ветра вой,
В страницах книг гремит наш бой,
А враг давно разбит.

На красной площади полки,
Как в продолжение строки
Фашистский флаг горит.

Спустя года, спустя века,
Расскажет честная строка
Воинственный пиит.

А генерал, лицо полка,
Рука художника легка
На площади стоит.

Из бронзы, смелые черты,
Глаза так строги, и просты
В ладонях держит флаг.

Звезда героя на груди,
И неизвестность впереди
И слёзы на глазах.

Война война, зачем она?
Кому же так она важна?
Зачем война идёт?

Рука любимой так нежна,
Так искренне всегда нужна
Любовь, что дома ждёт!


Рецензии