Памяти Николая Рубцова

         Цветочек аленький

Мама,лаская Коленьку,
Говорила ему любя:
-ты мой цветочек аленький.
Вихор его теребя.
Он как нежный телёнок
Возле неё ходил
И думал,чтобы  по мере своих  силёнок
На день рождения ей подарить.
В лесу на солнечной полянке
Среди лесной тишины
Он прилежно взращивал маменьке
Цветочек аленький-частичку своей души.
Но мама ушла потихоньку
В тот мир где рай и покой.
А он свой цветочек маленький,
Оберегая от ветра рукой,
Посадил на её могилку,
Присыпав влажной землёй.
Осталась на сердце горечь,
Что маменьки больше  нет,
Но грел его душу в полночь
На небе аленький-вечно горящий свет.

2005 г.


Рецензии