Омут

Осенней порой,когда светит луна,
Добрёл до большого обрыва.
Решил , коль не любит жена
К русалке я брошусь красивой.

Внизу вижу воду,блестит под луной.
И думаю- с ней будет счастье.
С русалкой в воде будет рай неземной.
Не буду с женою встречаться.

И шлёпнулся в воду:обрызгав себя,
По щиколотку в тине увязнув.
Я понял-русалка давно ушла к рыбакам,
А мокрому всё-таки зябко.

2005 г.


Рецензии