Суда из сосновой коры

Суда из сосновой коры.

Волны в стихах стихают
Плещутся строчками в борт строфы.
          На воде возле посудины стая
Кормится пищей из китовой трухи.

Какой-то катер мигнул в тумане
Чёрный дым из нашей трубы .
Качаются на волнах океана
годы моей судьбы.

Звёзды смотрят понуро.
Детство спешит из тьмы.
И пахнет далёким утром,
Утром  далёкой весны.

Снова всплывают грёзы,
Вижу мальчишек босых,
Бегущих по лужам в грозы,
Чтобы скорей расти.

Мальчишки морями плыли,
Строили корабли.
А сколько отмерили милей
Суда из сосновой коры.

Теперь я большой и взрослый.
Три обруча сжали рукав.
Но мне не забыть о прошлом,
О детских своих кораблях.

1967 год.китобаза «Алеут»


Рецензии