Прости меня, Осиночка прости

Прости меня школьница Осинка,
С которой я ходил одной тропинкой.
Из далека я видел синюю косынку,
А мне мерещился над морем парус синий.

Мне нравился овал красивого лица
Улыбка робкая и тёмная коса.
Твоя калитка для меня была границей
Как будь-то бурелома полоса.

Время было молодое,солнышко светило.
Весенние гормоны наполняли жилы.
И с трудом инстинкты волей подавляя,
Ждал с тобою встречи, ждал любви и рая.

Кончили мы школу . Разные дороги,
Новые тропинки протоптали ноги.
В памяти твоей , возможно,стал дороже.
Только я забыл тропинку к твоему порогу.

Прости меня, Осиночка прости,
Что не услышал лепет лепестков твоих,
Что дубом был тогда и не умнея пня.
Не понимал, что жизнь у нас одна.

Теперь пора – осенний листопад,
Берёзки уже белыми стоят,
А твой осиновый приветливый наряд
Последний раз порадует мой взгляд.

Март.2004г.


Рецензии