Обращение к незнакомке

Сверху падают кристаллы.
Я стою,а ты прошла.
        И хотя снежинки малы,
Но блестят как зеркала.

Я в них вижу блики солнца,
Блеск полуденной поры.
Вижу нового знакомства
Свой мучительный порыв.

Как сказать тебе смелее.
(Посчитаю :раз,два,три.)
Что стоят вдвоём теплее,
Если греет кровь внутри.

Если ты оценишь здраво
И поймёшь на миг меня.
Повернёшь ко мне направо,
Своей поступью дразня.

От искры возникнет пламя.
Он согреет,бросит в жар,
По ветру развеет знамя
Новых чувств влюблённых пар.

Что нам даст огонь безгрешный:
Радость,тёплые слова.
А пройдёшь походкой спешной
Будут тлеет мои дрова.

Декабрь 2006 г.


Рецензии