В День возрождения

Собрались нынче у меня
Мои друзья,моя родня.
И прежде чем вино испить
Прошу помочь вопрос решить.
Кто я ? Никак я не пойму
Всё делал вроде по уму.
Старался лучше в жизни быть,
        Творить добро,людей любить.
А если лучше посмотреть
Лишь маята в просвете лет.
Хотел познать я микромир.
В науке мой творил кумир.
А получилось:-что ?скажи!
Одни пустые миражи.
Они рассеялись в годах,
Как дым угарный в городах.
Глотаешь каждый день угар-
Как следствие болезненный удар.
Теперь лежишь и ждёшь от Бога
Какая будет в даль дорога:
Возможно,даст ещё пожить,
Иль позовёт к себе служить.
Кто я?Мучительный вопрос.
А если б я умишком не дорос
Познать весь хаос бытия.
Тогда б не мучился в ночи,
А спал спокойно на печи.
Кто я?Хороший иль плохой?
- -не мучайся,ответ простой.
И прожил жизнь свою не зря,
Коль за столом мои друзья.
Ответ семьи:-родня с тобой.
Ты нужен Мишенька живой.
И будь таким –самим собой.

18 июля 2003 г.   


Рецензии
Ещё один листок календаря скатился,
Я на день постарел, по новому смерился.
И каждый день живу, как заново родился,
Уже который год, какую жизнь,- чтоб сбыться.

С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   25.05.2013 10:21     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв на моё ауканье.

Дни спрессованы в года.
Явь как птичка пролетела.
Не жил я лентяем никогда,
без стихов, без дела.

С уважением.

Михаил Ермаков 2   01.06.2013 10:18   Заявить о нарушении