Ангел мой

Ангел мой, ты послан мне всевышним                В те первые минуты бытия,
Когда с иконы матерь божья
Благославила новое дитя.                Мне было хорошо в рубашке
В утробе матери лежать.
А маме было радостно и страшно
В июле сорок первого рожать.

Сама и врач, и акушерка
Распеленала мать дитя.
И с криком радости и светом ярким
В меня вошла душа моя.

Мой ангел, лишь ты один свидетель,
Как родные отец и мать
Молили бога в этот вечер
Сыночку - крохе счастье дать.

Я помню все свои ошибки,
И годы детства не забыть
Ты помогал, держал меня подмышки,
Когда с горы зимой летел я вниз.

Я помню мамин поясок,
Который спас в момент падения
С берёзы, зацепившись за сучок.
Спасибо ангел за моё спасенье.

Всё прошлое в далёком безвозвратно.
Ведь ты не раз мне в жизни помогал:
Спасал от хулиганства, пьянства и разврата,
И честный трудный путь мне предлагал.

Прошли года, секунды пролетели,
Теперь я старый и совсем седой.
И вот сегодня у моей постели
Ты предлагаешь вечный мне покой.

Я знаю, ангел, ты мне желаешь лучше,
Чем мучиться в предсмертный час.
Ты предлагаешь Рай.Спсибо,но послушай.
Прошу на доброе мне силы дай сейчас.

Хочу увидеть дочь свою счастливой,
Когда пойдёт с фатой на голове,
Дарить любовь своей жене красивой,
И правнуков иметь в своей семье.        Октябрь  2004 г.Ермаков.

  Мольба

Я смотрю на его кровать,
А в глазах у меня двоится.
Трудно словами всё передать,
Когда видишь двух ангелов близко.
Первый ангел с крылами стоит,
Шепчет второму лежачему:
-потерпи   немного браток и ты
будешь ,как я ,летаюшим.
Знаю больно тебе уходить
Из жизни ,когда ты молод.
Тебя пугает  загробная жизнь
И подземельный холод.
Ты оставляешь свою жену,
Дитё ещё только родилось.
Жизнь оборвать, как натянутую струну
Ты не можешь,да и нету силы.
Ты никому не сделал вреда,
Жалеешь,что мало прожил.
И здесь прорывается из моей груди мольба:
-Боже помоги,если можешь!
А в ответ слышу шелест крылов,
Улетающего ангела к Богу.
И надеюсь,что боль моих слов
А Л Е К С А Н Д Р У  поможет.   Ноябрь.2003 г.Новосибирский областной онкоодогический
диспансер. Ермаков.

 


Рецензии