О себе

   Мне дело сделать ничего не стоит:
   Вспахать, посеять, урожай собрать.
   Я не боюсь себя побеспокоить
   Таким трудом, как женщину обнять,
   Пораньше встать, отточенной литовкой
   Смахнуть лужок, нимало не устав,
   Запрячь коня, увёртываясь ловко
   От вороного жгучего хвоста.

   Я так люблю тенистые дубравы,
   Полынный дух лазоревых полей,
   И жимолости нежную отраву,
   И серебро степенных тополей.

   А кто я есть?
   Обычный русский малый.
   Но, несмотря что мне за пятьдесят,
   Я никогда не выгляжу усталым,
   К усам на праздник чарку поднеся.

                Июль 01г.


Рецензии
"И сразу плечи поднялись,
И грудь взбугрилась молодецки"
И снова-праздник, снова - жизнь.
И улыбнулась я по детски...
Удачи и вдохновения.

Любовь Истомина   24.05.2009 08:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С улыбкой.

Виктор Трунтов   24.05.2009 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.