Жемчуг сердца
Им жемчуг сердца отдала – в пыли дорожной разбросали,
Трусливо бросили, сказав, что до неё нет больше дела,
И сердце бедное её - остановиться захотело.
А я сказать так не могу, трусливых - близко я не знала,
Не предавал меня никто, страданий я не испытала,
Я не жалею ни о чём - чела не тронули печали,
Конечно, злые люди есть, но мне они не повстречались!
Я отступала в нужный час, и в храм любви я не врывалась,
В чужую жизнь, и в быт чужой я от отчаянья не стучалась!
Весна, любовь, а мне то что, на сердце – томно тлеет осень,
Пусть не любил меня никто, зато никто меня не бросил!
Свидетельство о публикации №109050901280