Моя музыка
Мне сегодня музыка приснилась,
Я её отчётливо услышал -
Нежная, с небес ко мне спустилась
И у изголовья села мышкой.
И мотив, до боли, был знакомый,
И слова - что не бывают проще -
И лилась, легка и невесома,
Музыка, знакомая наощупь.
Я купался в океане звуков,
Я вдыхал чистейшие аккорды...
Голос пел о радости и муках,
Голос пел о грустном и о добром...
Так уже не раз со мною было:
В тишине, во сне, на крыльях ночи
Музыка тихонько приходила...
А потом звучала, что есть мочи.
Замер, не дыша и не мигая
(Я спугнуть боялся даже вздохом) -
Вновь ко мне придёт уже другая,
Но без этой будет очень плохо.
Понимал, что пропадёт мгновенно,
Что уйдёт, и не увижу вовсе
Ту, что разливается по венам,
Что собою насыщает воздух.
А она, спокойно и душевно,
Всё пыталась убедить в обратном -
Мне являлась музыка в волшебном,
Мне являлась музыка в нарядном.
Говорила мне:" Ты спи и слушай,
А потом проснёшься и запишешь..."
И собою наполняла душу...
А сама звучала тише... тише...
И сегодня вновь она явилась.
Я затих, боясь пошелохнуться...
Мне, в который раз она приснилась,
Я, в который раз, не смог проснуться...
Уходя, вернуться обещала,
Только так отчаянно звучала,
Будто навсегда со мной прощалась,
И меня за этот сон прощала...
Свидетельство о публикации №109050901216