Я в тоннах человеческого волоса ищу помятый ярко-к

Я в тоннах человеческого волоса
Ищу помятый ярко-красный бант,
Я вспоминаю девочку веселую,
Ее зарытый солнечный талант!

Проворной пташкой бегала она, визжа,
По летним лужам, паркам и дворам,
А после - душу отдавала клавишам,
Мотив сонат наигрывая нам!

Ломала кукол и чертила линии
На букваре, о азбуке забыв...
Я вспоминаю платье ее синее
И снова слышу в памяти мотив...

Застывшая немая фотография -
Май 41го, улыбка во весь рот -
И мы, обнявшись - мать, моя сестра и я -
Простой еврейский "второсортный сброд"

Бессмысленное зарево Освенцима
И камер смерти злая тишина...
Мою сестру, смеявшуюся весело,
Сравняла с пылью глупая война..

Дорогие ветераны! С праздником!! Долголетия. Здоровья. Мужества!


Рецензии
Вы просто молодец, Анна! Счастья Вам и удачи в творчестве! С уважением

Стелла Свердлова   28.05.2009 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Боялась не оправдать тему...
Тема жуткая...

С признательностью,

Анна Нецветаева   30.05.2009 16:31   Заявить о нарушении