Шабаш

Мне вчера ответила крыса
На мой жалкий и глупый вопрос:
"Встретим утро у старого мыса",
И смоталась, лизнув длинный нос.

Мне колдун написал в телеграмме:
"На Шабаш собирайся, сынок.
Тренируйся играть на тамтаме -
Скоро выйдет последний урок".

Кошки, мыши, змеиные стаи,
Собираясь у Лысой горы,
Песни пели, точнее, - орали:
"Скоро будем великими мы!"

Ты спала. Ты красива, как небо.
И тебя поглощает покой.
Никогда я счастливее не был -
Жертвой будешь ты ночи слепой.


Рецензии