Я жду любовь, она мне душу греет

Я жду любовь, она мне душу греет.
Костёр – в тайге,
где – выстрел, да медведь.
Она похожа на огня борение
со мраком тьмы,
когда огранкой – смерть.

Пламнь затухает, жаркий уголь, тление.
Любовь – больным бальзам и
исцеление,
любовь – завистникам
тугая плеть.

Я жду любовь,
она мне – ветер, парусник,
взрезает шторм
форштевенем-ножом.
Я в ней ищу созвездие Икара,
которого я в бытности лишён.

Слеза. Цветок.
И капельки нектара
тихонечко скользят
на листьев капюшон.

Ладонь горячую – к цветку,
не каюсь.
Кусочек света – в мрачной полутьме.
Когда, расстрелянный событьями, болтаюсь
меж рамами
в соборной тишине.

Когда валяюсь ниц, хриплю и чертыхаюсь
в колодце тьмы,
где холодно зиме.

15 апреля 1997 г.
С-Петербург


Рецензии