Капли дождя

Она любила дождь, она обожала,
когда чистое небо тьма поглощала,
когда тьму разрезали лезвия молний,
когда гром сотрясал жалкий город безмолвный.

Лишь в такие минуты она оживала,
сладкий запах дождя полной грудью вдыхала.
И боль одиночества на миг забывалась,
когда молний пожары в глазах отражались.

Она верила в небо, она знала наперед,
что от судьбы своей никуда не уйдет.
И вот однажды в ее жизни появился ОН -
их судьба соединила под осенним дождем.

Какое счастье быть кем-то любимой!
И самой полюбить - он ведь добрый и милый,
она верила: вместе они навсегда,
когда вдруг в ее дверь постучалась беда.

Был вечер, шел дождь, она мчалась к нему,
свет фар, словно вспарывал мокрую тьму,
мелодией ливня она наслаждалась,
и мыслям, что ждет он ее, улыбалась.

Со встречной ее ослепил яркий свет, -
дождливая трасса, рядом - кювет...
Визг тормозов подхватил шепот грома...
а он с нетерпением ждет ее дома...

Последний свой взгляд она бросила в небо:
- Ведь я полюбила! Зачем так нелепо?......
...Сомкнулись ресницы. Гром грохотал.
И дождь, как безумец, над нею рыдал...


Рецензии