Жалею

         
     Разбить звезду на маленькие части,
     Раздать другим, у Бога не спросив.
     Жалею я не жаждущих участья
     В истории молитвенной Руси.
     Жалею от души идущих мимо
     Её событий:  радостей, невзгод,
     Которым даже собственное имя
     «Россия» не пылинки не даёт.

     Я сомневаюсь в чёрствости и лени
     Способных сеять, яблони сажать;
     Ведь не одно сменилось поколенье
     Умеющее сопереживать,
     Любить в себе Россию до безумья,
     Самих себя, в стране не без грехов,
     Ругнуть её без лишнего раздумья
     И написать ей тысячи стихов.

     Она ж простит, поймёт, и успокоит
     Берёзовою плетью, пирогом.
     Пренебрегать Отечеством не стоит,
     Поскольку невозможно без него.


Рецензии
Как больно мне, читая эти строки
Отечество родное выбирать,
И я в проблеме, далеко не одинокий
Страну какую называть нам "МАТЬ"?

В Союзе родились, в России корни, на Украине живем.
тяжелая история.
Искренне Ваш Валентин

Валентин Брилев   08.05.2009 11:26     Заявить о нарушении
Да вот... А простому-то народу шибко это надо?

Виктор Трунтов   08.05.2009 17:01   Заявить о нарушении