Ночь вдохновения
Я вновь в местечке, где не раз,
(Случайность или провиденье),
С зарей вечерней, в поздний час
Ко мне являлось вдохновенье.
Здесь дворик крошечный и в нем,
Из-за решетчатой ограды
Видны вечерние наряды
Домов и улиц. Вот огнем
Зажглись цветистые рекламы,
Весь город в свете фонарей…
Любуюсь чудом панорамы,
Томясь в обители моей.
Июнь. И ароматы лета
Сюда заносит ветерком –
Кустов сирени, буйным цветом
Цветущих яблонь за окном.
Здесь тихо-тихо. Улиц шум
Сюда почти не проникает,
И рифмы стройные на ум
Приходят сами. Здесь теряет
Значенье время, и пространство
Уходит от обычных норм,
Превозмогая постоянство
Простых, глазам привычных форм.
Я в одиночестве. Меня
Ничто земное не тревожит,
Золотокрылого коня
Здесь вдохновение стреножит.
Оно зовет меня с собою
В необозримость тех миров,
Где я была уже, не скрою,
Познав и счастье, и любовь.
Оно зовет в воспоминанья
О чем-то близком и родном,
Его волшебное дыханье
Мне не дает забыться сном.
А город спит. Уже рассветной
Лазурью небо занялось,
И вдохновенье, незаметно,
Меня покинув, унеслось.
09.06.08г.
Свидетельство о публикации №109050800919