***

***
Дыханье весеннего ветра
Сорвется негаданно с губ.
Наивная, вечная вера
Нечаянно вспыхнет, и вдруг

Ковыль из–под снега восстанет,
В глазах отразится листва,
Что шепчет о чем–то над нами,
Твердя: «Вы сильнее, чем мгла».

И кто–то играет наш танец
Изящным касанием рук,
Заря, словно протуберанец,
Осветит ромашковый луг,

Где может быть, будем мы вместе,
Где вечною, мудрой судьбой
Диктуются новые песни,
Для Ольги, нежданной такой.

Огни догорают. Светает.
А мир всё никак не решит,
Когда снег на улицах стает,
Как танец он наш завершит?


Рецензии