Война
Да и сейчас, в целом, немногое поменяло свой привычный ход. Все те же места, мысли и глупости - как будто застрял на этих странных перипетиях судеб и миров, как будто я совсем не там, где должен быть - и я, как и тысячи жизней назад, прожил еще одну - как всегда, мысленно.
Мне представлялись окопы и бараки, и свист пуль, и даже этот манящий запах крови - он был повсюду... Я не умею сражаться, и это факт - но я хочу убивать и, как следствие, быть убитым. Действительно хочу - незамедлительно, прямо сейчас... Но солнце всходило над незнакомыми горами, а в воздухе витал запах дыма. Это было похоже на лето в каком-то до боли знакомом месте. Но, так или иначе, ностальгические мысли практически не пробивались сквозь чешую ненависти, охватившей меня - я точно знал, что настал мой черед, мой час - и когда прозвенел отчетливый звук очередного взрыва, я вышел из укрытия и начал Убивать.
Так странно, что я до сих пор живой... Откуда эта необычная уверенность?..
(C) ZoomKnight, 2 Apr 2009
Свидетельство о публикации №109050800828