***

Говори со мной
на моем языке,
А лучше - молчи, 
Хочу слышать твою тишину, -
Больной ребенок сказал
вчера ночью, во сне,
Что я никогда не умру.

Нет яви
В глазах черной кошки,
Что смотрит в медленную ночь, -
Но шелестит листва
В высоких кронах
И ветер всё уносит прочь.

Куда мне дальше? -
Из клетки на ощупь,
по весеннему льду, 
Туда, где музыка первого вздоха
И каждый раз, упав - встаю.
 


Рецензии