Приозерск

Как дни, летели поезда,
Летели неотступно, дерзко –
И ветер гнал меня тогда
К почти родному Приозерску.

Сквозь множество печальных дат,
Суровых и дождливых будней,
Он поднимался во сто крат
Сильней, величественней, чудней.

Он охранял восторг пера,
Став символом любви-простора –
Идет по правилам игра –
Его, его увижу скоро.

Я помню дни метели млечной,
Тумана царственно-густого…
Свою любовь в тьме вековечной
Берег как огненное слово.

Приютом став во дни скитаний,
Где ни родной души, ни блеска, –
Заря пресветлых упований
С холодным сердцем Приозерска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.