Победа - радость, боль одновременно!

Победа - факт!Она уже свершилась!
И ею завершилась самая кровавая война.
За время,что война в истерике бесилась,
Так много жизней в неизвестность унесла она!

Победа - радость,боль одновременно,
Не многих крепко обняла она!
Да и война ещё идёт наверно,
Пока не все известны павших имена.

Я чаще вспоминаю не героев.
Их всё-же чевствуют и как-то чтут.
Я вспоминаю скорбный ряд изгоев,
Заброшенных из плена в лагерную жуть.

А сколько жертв жестокосердия тупого,
Чтоб ублажить усатого в Кремле.
А сколько жертв тщеславия пустого,
Бесчинств всесильного НКВД.

И всё это без имени и даты,
В кровавом месиве окопов и расстрельных рвов.
Об этом знают всё известные солдаты,
У них течёт по жилам неизвестных кровь.

Победа будет жить,знамёна развевая,
Дежурно память раз в году сожмёт сердца.
А неизвестные лежат в сырой земле,взывая
Кричать о правде их бесславного конца!

На день Победы я не бью в литавры.
Фанфарный звук мне режет слух.
Ещё чернят Победу полосы неправды,
Смердит в ней возвеличенный тиранов дух!


Рецензии