Ворожи, не ворожи...

Ворожи, не ворожи -
Сердце не обманешь.
Лишь теплом своей души
Чувство распознаешь.
Если любит, будет твой,
Хоть пройдут столетья.
А не любит, Бог с тобой,
Не бросайся в петлю!
Посмотри в свои глаза,
Зеркалом играя.
И сумей себе сказать:
"Я одна такая!"
Выйди с новою мечтой,
Улыбнись прохожим.
Это с подлою молвой
Совладать поможет.
Верь, что вновь прийдет весна!
Затаив дыханье,
Ты опять лишишься сна
С милым на свидании...


Рецензии