Я бы...

Я бы позвала тебя, в туманном предрассветье,
Или как с работы возвращаешься устало,
Если бы смогла таить своё несовершенство,
И годов прилив, которых так немало.

Сил своих тебе бы никогда не пожалела,
Зеркало сказало мне, что ты не угадаешь,
Сколько в  косах снега моих, много заблестело
Сколько зимних дней уже под ветром замерзала.

Голос твой прерывистый, волненье в взоре ясном
Выдали тебя, и то что резче проявлялось -
Лучиком морщинка, на челе твоём прекрасном,
И насмешлив тон, от жизни лёгкая усталость.

Верю, что случится это близкое Далёко,
Вот меня оно уже, как бризом обдувает;
Мы с тобой поспорим ещё, с этим грозным роком
Стоя на краю грозы, что небо зажигает...


 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, давно такого не читала.
С Уважением, Татьяна.

Татьяна Корн   13.05.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Тому, кому оно написано, не читает стихов в интернете...и не занимается им. Просто в небо, может долетит?)))))
Наслышана про Вас, благодарю!
Вера.

Вера Шпакович   13.05.2009 19:17   Заявить о нарушении