Роза

И как-то спросил меня:
Где роза? Где она?
Там под землёй,
Где бродит мрак.
Всё под травой,
И Свет ей враг.
Она растёт в камнях и пахнет,
Она нежна как бархат.
Там глубоко, во чреве матери земли,
Так далеко, что не ищи...

Если хочешь чистых истинных цветов-
Рой землю, кроши камни...долго...
Цветы ты эти обретёшь,
Наткнувшись на обман покоя.
Он весь как море-
Тих пока над ним плывешь.

А он пошел, полез за розой.
Кирка его ломала твердь.
Кирка крошилась, он руками,
И твердь крошилась, вновь и вновь.
Он так забрался в мрак преисподни,
Что уготовилась вздремнуть.

Он одержимый розой алой,
Он столько лет за нею полз.
Твердил он камню на сколько тот неправый,
Желанье спрятав от него.
И камень молча соглашался
Ведя проводником сквозь арку снов.

И там в глубинах,
где только лепесток казался.
Ступив на камень вновь он ощутил обман-
Скала смеялась треском алым,
И парень падал в океан.

Если хочешь чистых истинных цветов-
Рой землю, кроши камни...долго...
Цветы ты эти обретёшь,
Но каменный покой коварен.
Он весь как море,
Он тих пока плывешь над ним.
Дак пусть же дрожь твердыни возвещает,
Что ты хоронишься во мрак веков-
Один из них, чистейших истинных цветков.


Рецензии
Готично как-то.

Ярик Лермонтов   01.10.2009 23:52     Заявить о нарушении