дух мятежный

В агонии забьется дух мятежный,
Его наивно и беспечно, приворожила шалая ведунья …
Она в надежде на успех, играючи его околдовала,
И распалила вдохновенно, неволю духа и свободу тела.
Обуреваемый сомненьем, затихнет дух в лихой груди.
От страсти, тело каменеет, душа – ликует и поет.

И рвется сердце боязливо, из каменеющей груди.
Оно с надеждой быть счастливым, покинуть клетку норовит.
Такой разброд и по сей день, плененный дух лететь стремится,
Щемит и ноет, и болит, а тело – будто каменица…
Итог один, как приговор – слиянье душ в слиянье тел,
То лучший мнится им удел…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.