Снова

Снова пишутся стихи.
Одиноко-
          одиноко...
Безучастны и тихи
Стены,
        книги,
               двери,
                окна.

Знаю, верю всё кругом
Пролетит,
         пройдёт,
                промчится.
Почему же в горле ком,
Слёзы душат и не спится?

Что ж тебе судьба видней-
То накажешь,
             то одаришь,
И в круговороте дней
То погладишь,
             то ударишь.

   -------------------
Радость молнией сверкнула
Промелькнула-
              промелькнула,
Не зевай,
          лови
                и чувствуй,
Но вокруг уж пусто-
                пусто.

Пролетела,
           озарила
И опять уж мимо,
                мимо
Люди,
      лица,
            дни,
                минуты
Неестественные будто.

Вот беда пришла- она,
Как матрёшка,
              как матрёшка,
Неудачи вслед за ней
Так и сыплются горошком.

Может хватит, пощади!
Проучила и довольно.
Но стучат,
           стучат дожди
Больно
        Больно.


Рецензии
очень талантливое стихо!!спасибо!

Ксения Кириченко   06.06.2019 21:06     Заявить о нарушении
Ксения, рада, что понравилось.

Светлана Свечка   11.05.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.